Владимир Кикоть

Владимир Кикоть

Биография Владимира Кикотя

Владимир Яковлевич Кикоть родился 1 января 1952 года в поселке Белокуракино Ворошиловградской области Украинской ССР (ныне Украина).

Окончил Высшее политическое училище МВД СССР в 1976 году, Военно-политическую академию имени В.И.Ленина в 1986 году, Санкт-Петербургский университет МВД России в 1999 году.

Трудовую деятельность начал в 1970 году шофером районного отделения "Сельхозтехника", в ноябре того же года был призван на срочную службу во внутренние войска МВД СССР.

После прохождения срочной службы в армии в 1972 году поступил в Высшее политическое училище МВД СССР, после окончания которого проходил службу в том же училище на различных офицерских должностях: с 1976 года - секретарь бюро ВЛКСМ 2-го батальона, с 1978 года - секретарь партийного комитета 4-го батальона, с 1979 года - помощник начальника политотдела по комсомольской работе, в 1983 году стал преподавателем, а затем старшим преподавателем кафедры педагогики и психологии, в 1991 году - заместителем начальника этой кафедры, а в 1992 году - ее начальником.

С 1994 года по 1997 год Владимир Кикоть служил в Санкт-Петербургском военном командном училище внутренних войск МВД России заместителем начальника по научной работе.

В 1997-1998 годах был заместителем начальника по кадрам Санкт-Петербургской академии МВД России, в 1998-2000 годах - заместителем начальника по переподготовке и повышению квалификации Санкт-Петербургского университета МВД России.

В 2000 году продолжил службу в должности начальника Всероссийского научно-исследовательского института МВД России.

С 2001 года возглавлял Паспортно-визовое управление МВД России.

В 2002-2005 годах - начальник Московского университета МВД России.

В 2005-2010 годах занимал должность начальника Департамента кадрового обеспечения МВД России.

С апреля 2010 года был членом Совета Федерации от Приморского края. Входил в состав комитета по социальной политике и здравоохранению, являлся заместителем председателя комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Владимир Яковлевич Кикоть

Владимир Яковлевич Кикоть

18 июня 2012 года Владимир Кикоть был назначен главой управления президента РФ по вопросам госслужбы и кадров.

Был членом президиума центральной контрольно-ревизионной комиссии партии "Единая Россия".

Владимир Кикоть - генерал-лейтенант милиции, доктор юридических наук (2002), доктор педагогических наук (1998), профессор, член-корреспондент Российской академии образования, автор свыше 70 научных работ, в том числе ряда монографий по вопросам подготовки кадров и реализации кадровой политики в системе МВД России. Принимал участие в подготовке ряда учебников, учебных и учебно-методических пособий по организационно-правовому и некоторым другим аспектам обеспечения образовательного процесса в вузах МВД России.

Кикоть награжден орденами Почета (2006), "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2010), медалями "В память 850-летия Москвы", "В память 300-летия Санкт-Петербурга", награжден почетным знаком СФ "За заслуги в развитии парламентаризма", Почетной грамотой Совета Федерации. Ему было присвоено почетное звание "Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации" (1999).

12 августа 2013 года Владимир Кикоть скончался.

Владимир Кикоть

Владимир Кикоть


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Владимир Кикоть" в других словарях:

  • Владимир Яковлевич Кикоть — Кикоть Владимир Яковлевич родился 1 января 1952 года в п. Белокуракино Ворошиловградской области Украинской ССР. После прохождения срочной службы в Вооруженных Силах СССР в 1972 году поступил в Высшее политическое училище МВД СССР. Закончив… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Кикоть, Андрей Ярославович — Андрей Кикоть Общая информация …   Википедия

  • Чуб, Владимир Фёдорович — Владимир Фёдорович Чуб …   Википедия

  • Рушайло, Владимир Борисович — Владимир Борисович Рушайло …   Википедия

  • Торлопов, Владимир Александрович — Владимир Александрович Торлопов коми Торлопов Ольоксан Володь …   Википедия

  • Литюшкин, Владимир Васильевич — Владимир Васильевич Литюшкин …   Википедия

  • Кикоть, Владимир Яковлевич — Член Экспертно консультативного совета, координатор направления по проведению экспертиз и подготовке заключений по вопросам контроля за расходованием средств федерального бюджета на правоохранительную деятельность. Родился 1 января 1952 г. в п.… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Гальба (Гальберштадт), Владимир Александрович — Гальба, Владимир Александрович Имя при рождении: Гальберштадт, Владимир Александрович Дата рождения: 1908 год(1908) Место рождения: Харьков …   Википедия

  • Якубовский, Владимир Викторович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Якубовский. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под с …   Википедия

  • Петров, Владимир Анатольевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Петров. В Википедии есть статьи о других людях с именем Петров, Владимир. Владимир Анатольевич Петров (р. 5 ноября 1954(19541105), Клин)  российский государственный деятель.… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»